Download Surat Maryam Mp3 Ayat 1-11 dan Full Ayat 1-98

Download surat maryam Mp3 ayat 1-11 juga ayat 1-98 full untuk ibu hamil dengan qari pilihan bersuara merdu dari timur tengah seperti Mishary Rashid, qari Indonesia seperti Hanan Attaki, Muzammil Hasballah, qari anak anak seperti Muhammad Taha, Ahmad saud.

Sebelum kita menuju file mp3 surat maryam, alangkah baiknya jika kita mengetahui terlebih dahulu beberapa hal tentang surat ini.

Surat Maryam

download surat maryam mp3

Surat Maryam adalah surat ke 19 dalam Al Quran yang terdiri dari 98 ayat, surat maryam termasuk surat makiyah, dinamakan Maryam karena surat ini di dalamnya terdapat kisah Ibunda Nabi Isa alaihissalam yaitu Maryam.

Maryam adalah wanita suci yang tidak pernah di jamah oleh lelaki, Ia juga seorang wanita yang rajin beribadah, pada suatu hari datang malaikat Jibril yang mengabarkan bahwa ia akan hamil.

Maryam sebagai wanita yang suci awalnya takut mendengar berita tersebut, Ia berpikir bagaimana penilaian orang akan dirinya, dan karena Ia tinggal sendirian Ia juga merasa sangat berat dan membutuhkan pertolongan dari orang lain.

Tatkala hari kelahiran akan tiba, ia bersandar pada pohon kurma dan mengatakan.

 “Wahai, betapa (baiknya) aku mati sebelum ini, dan aku menjadi seorang yang tidak diperhatikan dan dilupakan.” [Q.S. Maryam ayat 23]

Lalu Malaikat Jibril menyeru kepada Maryam dari tempat yang rendah.

“Janganlah engkau bersedih hati, sesungguhnya Tuhanmu telah menjadikan anak sungai di bawahmu”.

“Dan goyanglah pangkal pohon kurma itu ke arahmu, niscaya (pohon) itu akan menggugurkan buah kurma yang masak kepadamu”. [Q.S. Maryam ayat 24-25].

Hingga akhirnya Maryam melahirkan anak bernama Isa yang merupakan Nabi yang mulia, Maryam adalah satu satunya manusia yang hamil tanpa adanya hubungan biologis, melainkan Allah subhana hu wataala langsung yang meniupkan ruh ke dalam rahimnya.

Inilah bentuk kemaha kuasaan Allah, Allah kuasa melakukan apapun sekehendaknya walaupun hal tersebut dipandang sebagai sesuatu yang mustahil.

Download Surat Maryam Mp3 Untuk Ibu Hamil

Berikut kami berikan link untuk mengunduh file Mp3 dari surat Maryam dari berbagai qari dan juga ayat tertentu yang sering di cari oleh kita. Untuk mendownload silahkan anda klik link download yang berwarna ungu.

Download Surat Maryam 1-11

Murathal surat maryam ayat 1 11 silahkan klik Download

Download Surat Maryam Ayat 1-98, Full 1 Surat

Qari Indonesia

 • Download surat maryam muzammil hasballah silahkan klik Download
 • Download surat maryam hanan attaki silahkan klik Download
 • surat maryam mp3 wanita merdu silahkan klik Download

Qari Timur Tengah

 • Murathal surat Maryam dengan terjemahan silahkan klik Download
 • Download surat maryam untuk ibu hamil qari Mishary Rashid silahkan klik Download
 • Abdurrahman As Sudais silahkan klik Download
 • Abdullah al-Mathrud silahkan klik Download
 • Sa’ad al-Ghamidy silahkan klik Download
 • Hani ar-Rifa’i silahkan klik Download
 • Su’ud Asy-Syuraim silahkan klik Download
 • Abdurrahman al-Ausy silahkan klik Download

Qari Anak

Murathal surat Maryam anak Ahmad Misbahy silahkan Download

Ada beberapa orang yang mengunduh file mp3 ini untuk di perdengarkan pada ibu hamil, dan ini bagus, karena mendengarkan Al Quran di kala ibu sedang hamil akan memberikan ketenangan dan juga berkah, silahkan anda download surat maryam dan surat yusuf untuk ibu hamil ini.

Demikian link yang bisa kami bagikan semoga bermanfaat, jika ada kendala dalam mengunduh file yang kami bagikan silahkan anda tinggalkan komentar di bawah.

Download Juga

Bagikan:

Tinggalkan komentar